Ovo Poché...
Para mim, tem cara de café-da-manhã na casa da minha Omama. Acho que foi uma das primeiras coisas que ela me ensinou a cozinhar, como não levava óleo, ela achava que era menos perigoso...rs.
Eu devia ter uns 8-9 anos no máximo. Naquela panelinha, um pouco de água. vinagre e uma pitada de sal. Tão simples e tão complexo.
Apesar da quantidade de utensílios disponíveis hoje em dia, eu ainda preparo os meus ovos poché na panelinha.
O creme de Aspargos foi uma inspiração de uma amiga, a Gaby, ela me disse que amava ovo poché com Creme de Aspargos. nham! Na hora aguçou a curiosidade da comilona aqui.
Bom, vamos aos ingredientes!
Para o Creme de Aspargos:
- 1 cebola
- 2 batatas doce
- 8 hastes de aspargo fresco...o verdin!!
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- sal marinha
- pimenta do reino
Cozinhar a batata doce com a casca até amolecer.
Branquear* os aspargos em água salgada.
*mergulhar algum alimento rapidamente em água fervente.
Na sequência eu os coloco coisa de 8 minutos em forno alto com o dente de alho e azeite. Dá um toque final no sabor do dito-cujo.
Depois vai lá, refoga a cebola, com sal, pimenta do reino etcetc e agregue o aspargo picadinho, e a batata doce picadinha. Ao final, bata tudo no liquidificador/processador/como lhe convir e leva a uma panela!
Para o Ovo Poché:
- 1 ovo (por pessoa)
- vinagre branco (prefiro o de arroz)
- sal marinho
O meu ponto favorito é com a gema semi mole.
Faça uma torradinha de pão Italiano ou Francês. Com azeite e dente de alho esfregado.
Bom apetite!
Depois me contem como ficou o de vocês?
Beijosssssss e bom carnaval para quem pula!
Nenhum comentário:
Postar um comentário