quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta... essa delícia!

Eu sou alucinada por geléias, acho que elas compõem sandubas e pratos muito bem.

Essa receita é da minha avó que é lá de Guaratinguetá- interior de SP, muito provavelmente com uma pitadinha mineira, já que a cidade tá logo ali, do ladin...

Para 3l de geléia:


400 g Pimenta Dedo-de-moça

6 maçãs vermelhas
2 maçãs verdes
1 limão
canela
2,5 kg açucar demerara.

Corta a pimenta ao meio e retire as sementes, mas olha só... acho legal usar uma luva se não estiver acostumada, por que a pimenta é dananda ;).

Depois corte as maçãs em cubos. Coloque a maçãs e a pimenta com um cadin de água no liquidificador e esprema um limão.
Bata até a pimenta ficar em pedacinhos (mais ou menos 3 minutos).
Na panela misture o açúcar e vá mexendo em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos.

Ela fica muito gostosa depois de 2 dias na geladeira.


Sirva com sanduíches, canapés, peixes e até mesmo um "toque" em risoto!





 No final ela fica mais ou menos assim!!

Enjoy :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário