Eu sou alucinada por geléias, acho que elas compõem sandubas e pratos muito bem.
Essa receita é da minha avó que é lá de Guaratinguetá- interior de SP, muito provavelmente com uma pitadinha mineira, já que a cidade tá logo ali, do ladin...
Para 3l de geléia:
400 g Pimenta Dedo-de-moça
6 maçãs vermelhas
2 maçãs verdes
1 limão
canela
2,5 kg açucar demerara.
Corta a pimenta ao meio e retire as sementes, mas olha só... acho legal usar uma luva se não estiver acostumada, por que a pimenta é dananda ;).
Depois corte as maçãs em cubos. Coloque a maçãs e a pimenta com um cadin de água no liquidificador e esprema um limão.
Bata até a pimenta ficar em pedacinhos (mais ou menos 3 minutos).
Na panela misture o açúcar e vá mexendo em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos.
Ela fica muito gostosa depois de 2 dias na geladeira.
Sirva com sanduíches, canapés, peixes e até mesmo um "toque" em risoto!
Enjoy :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário