Tanto amor e sabor cabem nesse potinho.
Quando fiz a postagem da foto dele, foi um sucesso que lá vamos nós, atendendo a pedidos, com vocês, A RECEITA!!!
Pic by Lila Batista Fotografia
Ingredientes:
- 400 g abóbora combotian
- 150 g funghi desidratado
- 250 g shimeji
- cebolinha
- Queijo parmesão
- 1 cebola
- azeite
- sal marinho
- cebolinha
- 1 talo de manjericão
Para fazer o purê, eu gosto de lavar bem a casca da abóbora e retirar as sementes. Coloco no forno 220° por 40 minutos. Ele fica macio, não libera líquido e ainda cria um caramelo que deixa a abóbora ainda mais saborosa.
Bom, refogue o purê com azeite e cebola bem picadinha.
Para hidratar o funghi, recomendo aquecer água com sal até levantar fervura. Depois joga o funghi dentro da panela, tampa e deixa lá enquanto prepara o shimeji.
Para o shimeji, é legal tirá-lo de seus cabinhos, ou seja, basta desfia-los. E depois refogar com sal, azeite, cebola e cebolinha. Nesse caso não coloco shoyu para não minar o sabor.
Voltamos os funghi, escorra em uma peneira, e agregue a panela do shimeji.
Pegue um refratário (o escondidinho é mais charmoso se servido individualmente), e monte camadas:
- 1 fio de azeite
-1 talo de manjericão
-Purê de abóbora,
-cadin de queijo parmesão
-mix de shimeji e funghi
-mais purê e assim por diante.
Leve ao forno 220° até dourar o queijo parmesão do topo.
*Se tiver em casa o lindo azeite trufado, fica lindo jogar um fio depois de gratinar.
Servir com vinho Chardonnay!
Espero que gostem da receita... e que a entendam!!!
Qualquer dúvida, gritem!!!!!
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