terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Almondegas de Abobora

Almôndegas de Abóbora


Aqui em casa...conhecida como bróba!!! Na verdade é uma piada interna, a já falecida cozinheira da família "Tia Chica" tinha um vocabulário todo dela, e chamava abóbora de bróba.
E como elas nasciam aos montes no quintal do meu biso, era bróba pra cá, bróba pra lá.
E foi de lá, daqueles dias quentes de verão em Guaratinguetá que aprendi a pegar gosto pela bróba.
E gente, como ela é versátil...de tudo um pouco se pode fazer com ela.

Hoje vamos com essa receita incrííííível de almôndegas -non fritas envoltas em quinoa vermelha e branca.


1,2 kg Abóbora cambotiã (aquela da casca beeeeem verde)

1 cebola
2 dentes de alho
azeite
pimenta do reino
curry
sal marinho
cebolinha
salsinha

Primeiro de tudo, lave bem a casca da abóbora, coloque-a (se estiver cortada ao meio melhor) virada pra baixo com cadin de água e sal em uma forma. Leve ao forno 180ºC por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar mole).

Enquanto isso, refogue o alho, a cebola.
Assim que a abóbora estiver pronta, com uma colher, raspe a abóbora, e agregue aos temperos.
sal, pimenta e ervas a gosto.
Leve de volta ao fogo e certifique-se que não contém muita água.
Unte a mão com água fria e faça bolinhas, envolvendo em quinoa sem hidratar (igual faz brigadeiro).
Leve ao forno 220ºC por uns 15 minutos ou até dourar.

Combina com salada para quem quer eliminar alguns quilinhos ou com massa, ou com arroz... nham!!!

Bom apetite!!!!!

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