terça-feira, 19 de março de 2013

Salada de Arroz Negro


Amo arroz negro, e amo ainda mais a idéia dele estar cada vez mai acessível, fácil de encontrar, apesar do valor elevado. A dica? Compra a granel na zona cerealista ;)
Rico em fibras e proteínas.
Ele fica bem frio, quente, em sopas e risotos!
Aqui vai a receita da salada com favas, tofu grelhado e nozes. 
Cozinhar o arroz em caldo de legumes caseiro! Nem pensar em usar esses prontos que vendem no mercado, tesc tesc!
Quer saber como fazer um caldo de legumes bacana?

  • 2 cenouras
  • 1 alho poró inteiro
  • salsinha inteira
  • 2 cebolas (cortar ao meio, sem casca)
  • 1 dente de alho
  • 1 abobrinha
  • ervas a gosto
  • sal
  • pimenta do reino
Em uma panela coloque uns 3L de água e todos esses ingredientes. Deixe em fogo baixo por 40 minutos. Desligue e deixe esfriar. Pronto! Você tem um caldo de legumes bacanão, pouco sódio e vitaminas verdadeiras. Distribua em potes e leve ao freezer. Voilá, sempre que for cozinhar, tem caldo de legumes caseirão. 

Bom, voltemos ao preparo da saladona de arroz negro. 
Use esse caldo para hidratar o arroz, mas atente-se que ele demora quase uma hora para cozinhar, vai agregando o caldo aos poucos, a casa fica com um cheiro "danadibão".

As favas eu branqueio em água com sal e açafrão. O tofu é só cortar em cubos, marinar em azeite, raspas de limão siciliano e mandar ver em uma frigideira (quente e seca, nada de óleo).
As nozes você joga por cima, pimentão, tomate e pronto!!! 
Na hora de servir, vale regar com um molho de salada da sua preferência!!!!

Guten Apetit!!!!

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