Amo arroz negro, e amo ainda mais a idéia dele estar cada vez mai acessível, fácil de encontrar, apesar do valor elevado. A dica? Compra a granel na zona cerealista ;)
Rico em fibras e proteínas.
Ele fica bem frio, quente, em sopas e risotos!
Aqui vai a receita da salada com favas, tofu grelhado e nozes.
Cozinhar o arroz em caldo de legumes caseiro! Nem pensar em usar esses prontos que vendem no mercado, tesc tesc!
Quer saber como fazer um caldo de legumes bacana?
- 2 cenouras
- 1 alho poró inteiro
- salsinha inteira
- 2 cebolas (cortar ao meio, sem casca)
- 1 dente de alho
- 1 abobrinha
- ervas a gosto
- sal
- pimenta do reino
Em uma panela coloque uns 3L de água e todos esses ingredientes. Deixe em fogo baixo por 40 minutos. Desligue e deixe esfriar. Pronto! Você tem um caldo de legumes bacanão, pouco sódio e vitaminas verdadeiras. Distribua em potes e leve ao freezer. Voilá, sempre que for cozinhar, tem caldo de legumes caseirão.
Bom, voltemos ao preparo da saladona de arroz negro.
Use esse caldo para hidratar o arroz, mas atente-se que ele demora quase uma hora para cozinhar, vai agregando o caldo aos poucos, a casa fica com um cheiro "danadibão".
As favas eu branqueio em água com sal e açafrão. O tofu é só cortar em cubos, marinar em azeite, raspas de limão siciliano e mandar ver em uma frigideira (quente e seca, nada de óleo).
As nozes você joga por cima, pimentão, tomate e pronto!!!
Na hora de servir, vale regar com um molho de salada da sua preferência!!!!
Guten Apetit!!!!
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